오늘은 집에서 고구마 맛탕은 만들어 보았습니다~ 달달한 간식을 좋아하는 소시아빠와 소시남매~~ 소시엄마도 맛있다고 칭창해 주었습니다^^

고구마빠스라고도 하는 고구마맛탕 간단레시피 대공개합니다! 거창거창~

먼저 고구마를 적당한 크기로 깍둑썰기합니다. 그리고 물어 담궈 놓아요. 전분을 빼기 위함이고요. 감자조림 같은 음식할때도 같은 방법으로 물을 담궈 전분을 빼주는데, 식감을 위해 꼭 해주세요.

다음은 키친타올에 물기를 제거한 고구마를 기름에 튀겨 줍니다. 포도씨유가 좋겠지만 비싼 관계로 선물 들어온 카놀라유를 써 줍니다. ㅎㅎ

준비한 시럽에 고구마를 넣고 섞어주면 끝! 시럽은 고구마 중간것5개에 설탕 5큰술, 올리고당 5큰술, 포도씨유 3큰술 넣고 졸여 주면 됩니다. 졸이면서 막 저으면 안되요! 다 엉켜굳어 버립니다. 약한 불에 타지 않게 살살 뒤집어 주면서 시럽 완성 되면 고구마 투하!

완성 되었습니다. 간식으로도 좋지만 저희집에서는 아이들 반찬으로 거듭났습니다.ㅎㅎ

고구마맛탕 고구마빠스 간단 레시피였습니다~