민족 최대명절 중 하나인 설연휴가 다가옵니다. 떡국 먹고 한살 더 먹어야겠죠? ㅎㅎ

맛도 맛이지만 설엔 일손이 모자라자나요? 간단하면서 맛있는 떡국 만드는 법입니다ㅎㅎ

일단 육수입니다. 고가육수는 너무 번거롭고 멸치 다시다 육수가 깔끔하고 좋아요. 멸치대가리와 내장은 제거해야 씁쓸한 맛이 사라집니다.

계란은 그릇에 풀어서 냄비에 넣어주고요, 소고기 넣고 떡 넣고 팍팍 끓입니다. 간을 할 때는 소금보다 국간장이 깊은 맛을 내서 좋아요.

마지막에 파 썰어 넣고, 참기름 뿌려 먹으면 끝~~ 맛나요~